6/7、6/8、6/9 三場「往事值得回味」公益演出

 

從諸多媒體報導可知,有為數不少的資深藝人於今沒有工作、 沒有通告、無力維生,甚至有些還病痛纏身,今天這些無依無 靠的「資深藝人」們。

 

八 0 年代正是舞台上的亮點;也正是因為他(她)們的貢獻、 付出,讓台灣充滿活力與歡樂!對照如今這些資深藝人的景況, 真是令人不勝唏噓!

 

中華演藝總工會是全體演從事藝人員的家。陳理事長桓浩與祕書長曹雨婷二人共同撐起這個家,對於資深藝人向來只求付出不求有功;今年民國 108 年,我們毅然決然地決定徵集總工會各個熱愛公益的幕前和幕後演藝人員,戮力持續的為資深藝人集資、規劃、籌辦、打造個當年風華、繼續大家歷史的表演平台。

 

唯有重回舞台才能讓資深藝人感覺還是社會中的一份子;才能讓他們尋回生命的意義;才能讓他們熱血奔騰、笑容滿面、精 力十足、無病無痛!


不是過往的歷史,他們曾經創造過他們燦爛的歷史,而這歷史,正待我們幫忙延 續它!只要我們再給他們一個適合的舞台,這歷史絕對能繼續寫下去!

 

是關懷、是幫襯,不要救濟。 配合文化部的政策、由工會倡議並主張,給予他們優質的工作 與環境讓他資深藝人繼續活在舞台上、展現資深藝人專長。

 

總工會強調,承蒙各界善款所舉辦之「往事值得回味」公益演出幫助了資深藝人、支持了資深藝人;但是如若有所餘裕,還將無私的悉數捐贈「中華民國關懷演藝人員基金會」、「中華民國腦部麻痺協會」、「中華民國兒童燙傷基金會」;等團體,並請陳業鑫律師、鄭吉益會計師見證。這舉措無異更增加了資深藝人的自信與光榮。


「往事值得回味」公益演出,108 年,就從國父紀念館開始。

 

中華演藝總工會 讚助專線(02)2515-1580

Back to Top