『浮光掠影,立立在幕』劉立立導演紀念回顧展
 
時間:2018/5/12(六)13:00入場 13:30開始
地點:華山藝文特區紅磚區西2館(杭州北路與北平東路交叉口)
 
劉立立導演的紀念回顧展,不同於傳統的追思會,也不是嚴肅哀戚的告別式,
這場只有一天的特展,家屬與劉導的徒弟們,為了紀念劉立立導演一生為影文化的貢獻,聯合大家心力所舉辦的特別派對
劉導從業四十餘年,總計執導17部電影,34部電視戲劇,直至罹患小腦萎縮症發病,耗盡最後一點能量才在片場倒下。
為了緬懷這位在幕後默默為影視奉獻一生心力的偉大導演,特別在2018/05/12星期六,母親節前夕這天,邀請所有曾與劉導合作過的演藝人員以及幕後工作人員,一齊相聚首憶往昔同時歡迎一般民眾,一起來認識這位用拍好戲來陪伴大家成長的劉立立導演。
 
展覽內容
 
平面區:
   1. 劉立立導演生平簡介-展示劉導學生時期珍貴生活照
   2. 劉立立導演歷年作品-除了詳盡的作品年表之外,並展示歷年電影與電視作品所累積之工作照與海報等珍貴影史資料
靜態區:展示劉導的私人珍藏物品,如精裝版瓊瑤劇本、拍攝用之道具、特殊復古蒐藏等等。
影像區:
   1. 電影廳:播放劉立立導演電影作品精彩回顧片段
   2. 電視廳:播放劉立立導演電視作品片頭或片尾集錦
 
導演區:
本次展覽最有特色的一區,展區將陳設一組拍戲規格攝影器材,以及最重要的導演椅,椅背披上導演最常穿的背心,旁邊擺設導演的必備用品,在此先賣個關子,歡迎大家來現場參觀了解。
除此之外,導演區更有實際錄影活動,到場來賓可至攝影機前錄下想對劉立立導演說的話,影像經家屬整理過後,將發表至劉立立導演臉書粉絲專頁與大眾分享。
 
本場活動完全免費,現場將備有300朵康乃馨提供來賓以一人一朵的方式向劉導獻花致意,另備有活動紀念手冊免費贈閱予到場來賓與參觀民眾。

歡迎大家蒞臨參觀!
 

Back to Top